トップページ >活動実績 >HACCPと一般的衛生管理
HACCPと一般的衛生管理
日 時
平成29年6月7日(水)
場 所
松山市総合コミュニティセンター
受講者アンケート結果
○今日の研修会、または今後の研修会に対するご意見 |
・HACCPについてまだまだ詳しく知らなければいけないと思った。今後義務化されるので時間がないなと実感した。 |
・改めてHACCPの重要性を認識できた。今後の営業活動・提案活動に活かしていきたい。 |
・食品業界の実情、中小企業の取り組みを参考にしたい。 |
・工場のケーススタディがあり、それぞれの問題を検討することができたのでよかったと思う。 |
・認証取得だけが目的ではなく、実務や管理に沿って活かせるよう、社内で意識合わせをしたいと思います。 |
風 景
日科技連の清田様による最新情報の説明からスタートです。 |
山本からの質問に答えていただいています。 |
|
テキストより講義のスタートです。 |
HACCPの内容について説明を行っています。 |
問題(事例)について、隣同士で解答してもらっています。 |
解答について、検証しているところです。 |