トップページ >活動実績 >HACCP義務化対応セミナー
HACCP義務化対応セミナー
日 時
平成30年5月16日(水)
場 所
松山市総合コミュニティセンター
風 景
HACCP(基準Aと基準B)の義務化に向けての講義スタートです。 |
解答を記入している所です。 |
ケーススタディに取り組んでもらっています。 |
いかにHACCP導入を進めていくかを学んでもらいました。 |
最後にHACCPプランについても説明を行いました。 |
アンケート結果
講師の説明はどうでしたか?
今回のケーススタディですぐに実施できると思われた項目は?〔複数回答〕
■ケーススタディ@飲食業[基準B]
■ケーススタディA魚肉練り製品[基準B]
■ケーススタディB魚肉練り製品[基準A]
今回、3題のケーススタディに取り組まれていかがでしたか?〔複数回答〕
今回の研修で、「もっと詳しく知りたい」と思われたのはどのようなことですか?
- HACCPチーム編成について。
- HACCPの法令、メディア対策の流れ。
- 自店に置き換えて、より実践的な研修。
- 従業員への教育の仕方について。
- 本日は製造業をケーススタディでわかりやすく説明してもらいましたが、業種別でもケーススタディ毎に理解をしたい。
※感想・意見等
- とても勉強になりました。テキストの内容もとても良く、持ち帰り自社でもう一度勉強できるのでとても良かった。
- 毎月の勉強の課題をクリアしながら、現場で実践できるよう努めたいと思います。
- 講師が工場で働く者の側で話すのでわかりやすかった。