トップページ >活動実績 >HACCP義務化対応セミナー

HACCP義務化対応セミナー

 

日 時

平成30年5月16日(水)

場 所

松山市総合コミュニティセンター

風 景

 

HACCP(基準Aと基準B)の義務化に向けての講義スタートです。

 

解答を記入している所です。

 

ケーススタディに取り組んでもらっています。

 

いかにHACCP導入を進めていくかを学んでもらいました。

 

最後にHACCPプランについても説明を行いました。

 

アンケート結果

講師の説明はどうでしたか?

講師の説明はどうでしたか?

今回のケーススタディですぐに実施できると思われた項目は?〔複数回答〕

■ケーススタディ@飲食業[基準B]
ケーススタディ@飲食業[基準B]
■ケーススタディA魚肉練り製品[基準B]
ケーススタディA魚肉練り製品[基準B]
■ケーススタディB魚肉練り製品[基準A]
ケーススタディB魚肉練り製品[基準A]

今回、3題のケーススタディに取り組まれていかがでしたか?〔複数回答〕

今回、3題のケーススタディに取り組まれていかがでしたか?〔複数回答〕

今回の研修で、「もっと詳しく知りたい」と思われたのはどのようなことですか?

  • HACCPチーム編成について。
  • HACCPの法令、メディア対策の流れ。
  • 自店に置き換えて、より実践的な研修。
  • 従業員への教育の仕方について。
  • 本日は製造業をケーススタディでわかりやすく説明してもらいましたが、業種別でもケーススタディ毎に理解をしたい。
※感想・意見等
  • とても勉強になりました。テキストの内容もとても良く、持ち帰り自社でもう一度勉強できるのでとても良かった。
  • 毎月の勉強の課題をクリアしながら、現場で実践できるよう努めたいと思います。
  • 講師が工場で働く者の側で話すのでわかりやすかった。

 

ページトップ

テンプレートのpondt